Обзор переносной индукционной плиты Smeg PIC01
В 2024 Smeg представил новинку - компактные переносные варочные плиты, которые станут незаменимым помощником на кухне. Плиты Smeg PIC01 обладают всеми преимуществами индукционных плит, но при этом они легкие, компактные и мобильные. Модели представлены в 3 цветах:
- Изумрудно-зеленый - Smeg PIC01EGMEU
- Черный матовый - Smeg PIC01BLMEU
- Белый матовый - Smeg PIC01WHMEU
Технические характеристики
Общие характеристики
- Количество индукционных зон приготовления: 1
- Размер зоны приготовления: 22 см
- Совместимый размер посуды: 12-24 см
- Максимальная мощность (Уровень 9): 1.45 кВт
- Режим Booster: Booster 2.10 кВт
- Нескользящие ножки: Да
- Съемный шнур: Да
Программы/ / функции
| Характеристика | Описание |
|---|---|
| Уровни мощности | 9 |
| Настройки таймера | До 99 минут |
| Настройки температуры | 40–99°C (с внешним датчиком) |
| Функция BOOST | Да |
| Предустановленные программы | Поддержание тепла, барбекю, жарение |
| Кол-во программ (Функция барбекю) | 3 |
| Кол-во программ (Функция жарения) | 3 |
| Функции с термощупом | Целевая температура |
| Функция паузы | Да |
| Блоки ровка управления | Да |
| Автоматическое определение наличия посуды | Да |
| Автоматическое отключение при перегреве | Да |
| Автоматическое отключение при проливании | Да |
| Индикация остаточного тепла | Да |
| Автоматическое выключение | Да |
| Другие опции | Звук клавиатуры ВКЛ/ВЫКЛ, звуковые сигналы ВКЛ/ВЫКЛ, уровень яркости |
| Акустический сигнал окончания приготовления | Да |
| Акустический сигнал по окончании приготовления | Опция |
Аксессуары в комплекте
- Температурный щуп: Да
- Зажим термощупа: Да
- Чехол для аксессуаров: Да
Основные преимущества
Температура датчика. Высокая производительность благодаря контролю температуры с помощью внешнего датчика и специальных программ «Целевая температура» и «Таймер».
Предустановленные программы. Создавайте новые блюда благодаря программам «Барбекю» для овощей, рыбы и мяса и программам «Жарение» для свежих продуктов, замороженных продуктов и десертов. Функция поддержания тепла, чтобы ваши продукты были готовы к употреблению.
Уровень мощности. Девять уровней мощности и функция Boost для приготовления различных блюд.
PIC. Аксессуары в комплекте PIC. В комплект входит датчик температуры, зажим для крепления на кастрюлях и сковородках, футляр для хранения аксессуаров.
Сенсорный дисплей. Сенсорный дисплей для удобного выбора различных функций.
Описание прибора

- Корпус прибора
- Стеклянная нагревательная панель
- Дисплей
- Кнопка ВКЛ/ВЫКЛ
- К нопка программ CHEF. Последовательное нажатие этой кнопки позволяет активировать одну из следующих требуемых программ: Keep Warm/Поддержание температуры, Barbecue/Барбекю-Гриль и Fry/Жарка.
- Кнопка уменьшения времени / мощности / температуры
- Курсор регулировки мощности «-/+»
- Кнопка увеличения времени / мощности / температуры
- Кнопка TARGET температурного датчика. Только при подключенном температурном датчике эта кнопка позволяет активировать функцию TARGET.
- Кнопка TIMER температурного датчика. Только при подключенном температурном датчике эта кнопка позволяет активировать функцию TIMER.
- Кнопка TIMER. Эта кнопка служит для настройки таймера, по истечении времени которого цикл приготовления автоматически отключается.
- Соединительный разъем температурного датчика
- Опорные ножки
- Шнур питания
- Футляр для аксессуаров. В комплекте с прибором поставляется футляр с принадлежностями, чтобы они всегда были в пределах доступности пользователя.
- Крышка футляра
- Температурный датчик.Используется при приготовлении блюд, требующих достижения или поддержания определенной температуры жидкости или в середине продукта. Для включения датчика его необходимо подключить к варочной панели, вставив штекер в гнездо (12).
- Зажим для кастрюль.Используется в качестве крепежной опоры для температурного датчика. Зажим может устанавливаться на краю сковороды или кастрюли.
Перед первым использованием
- Аккуратно распакуйте прибор и удалите все упаковочные материалы.
- Очистите от пыли корпус прибора (1) и стеклянную панель (2) влажной тканью.
- Очистите таким же образом аксессуары.
- Перед монтажом убедитесь, что прибор и все аксессуары тщательно высушены.
Включение индукционной плиты Smeg PIC01...

- Установите прибор на ровную, устойчивую поверхность, не чувствительную к высоким температурам. Убедитесь, что все ножки опираются на поверхность.
- Полностью размотайте кабель питания.
- Подключите вилку питания к розетке, убедившись, что напряжение в сети соответствует напряжению, указанному на заводской табличке прибора.
- На дисплее в течение одной секунды отображается цифра «88».
- Поместите емкость с продуктами на стеклянную панель (2).
- Нажмите кнопку (4), чтобы включить варочную плиту. Прибор издает звуковой сигнал и загорается светодиодная кнопка (4), что означает готовность прибора к настройке.
Настройка мощности
- При включении прибора мощность по умолчанию установлена на «0». Прежде чем начать приготовление, установите уровень мощности курсором (7) или специальными кнопками (6) и (8).
- При наличии кастрюли прибор автома тически приготовления.
При отсутствии кастрюли или при ее несоответствующем размере на дисплее мигает буква u с черточкой «-» под ней. При уровне мощности, установленном на «0», или при отсутствии других выполняемых операций или посуды варочная панель автоматически отключается спустя 30 секунд.
-
Для нагрева/кипячения большого количества воды или для более интенсивного приготовления пищи предусмотрена функция Boost, которая позволяет индукции работать на максимальной мощности в течение ограниченного времени (5 минут).
-
Для активации функции Boost установите на дисплее уровень P курсором (7) или многократным нажатием кнопки (8). Функция Boost автоматически отключается по истечении максимального времени безопасности 5 минут, после чего мощность снижается до уровня 9.
-
Для отключения вручную функции Boost установите другой уровень мощности курсором (7) или многократным нажатием кнопки (6). По окончании цикла приготовления на дисплее отображается индикация остаточного тепла.
-
В зависимости от установленного уровня мощности прибор предусмат ривает максимальное время работы, по истечении которого он автоматически выключается или, в случае использования функции Boost, возвращается на более низкий уровень мощности. В таблице приводится максимальное время работы:
| Уровень мощности | Время выключения |
|---|---|
| Keep Warm/Поддержание температуры | 2 часа |
| 1 | 6 часов |
| 2 | 6 часов |
| 3 | 5 часов |
| 4 | 5 часов |
| 5 | 1,5 часа |
| 6 | 1,5 часа |
| 7 | 1,5 часа |
| 8 | 1,5 часа |
| 9 | 1,5 часа |
| P | 5 минут |
Таблицы приготовления на индукционной плите Smeg PIC01...
Функция Barbecue/Барбекю-Гриль
Рекомендуемое время приготовления при использовании программ специальной функции Barbecue/Барбекю-Гриль.
| Программа | Продукт | Количество | Мощность | Таймер |
|---|---|---|---|---|
| b1) ОВОЩИ | Кабачки/Цуккини | 80 - 100 г | 8 | 3 мин с каждой стороны |
| b1) ОВОЩИ | Баклажаны | 80 - 100 г | 8 | 2 мин с каждой стороны |
| b1) ОВОЩИ | Перцы | 100 г | 8 | 5 мин с каждой стороны |
| b1) ОВОЩИ | Овощи на шпажках | 3 шпажки по 70 г каждая | 8 | 8 мин с каждой стороны |
| b2) БЕЛОЕ МЯСО / РЫБА | Куриная грудка | 100 г | 7 | 2 мин с каждой стороны |
| b2) БЕЛОЕ МЯСО / РЫБА | Индюшиная грудка | 100 г | 7 | 2 мин с каждой стороны |
| b2) БЕЛОЕ МЯСО / РЫБА | Рыбное филе | 250 г | 7 | 4 мин с каждой стороны |
| b2) БЕЛОЕ МЯСО / РЫБА | Цельная рыба | 100 г | 7 | 10 мин с каждой стороны |
| b2) БЕЛОЕ МЯСО / РЫБА | Креветки на шпажках | 100 г | 7 | 10 мин с каждой стороны |
| b3 СТЕЙКИ / ГАМБУРГЕРЫ / БЕКОН | Гамбургер (говядина) | 2 гамбургера по 100 г каждый | 7 | С кровью: 2 мин с каждой стороны Средней прожарки: 4 мин с каждой стороны Полной прожарки: 1 мин с каждой стороны |
| b3) СТЕЙКИ / ГАМБУРГЕРЫ / БЕКОН | Филе (говядина) | 150 г | 7 | С кровью: 5 мин с каждой стороны Средней прожарки: 7 мин с каждой стороны Полной прожарки: 9 мин с каждой стороны |
| b3) СТЕЙКИ / ГАМБУРГЕРЫ / БЕКОН | Стейк (свинина) | 180 г | 7 | 5 мин с каждой стороны |
| b3) СТЕЙКИ / ГАМБУРГЕРЫ / БЕКОН | Бекон | 180 г | 7 | 5 мин с каждой стороны |
Функция Fry (Жарка)
Рекомендуемое время приготовления при использовании программ специальной функции Fry (Жарка).
| Программа | Продукт | Количество | Мощность | Таймер |
|---|---|---|---|---|
| F1) СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ | Жареное овощное ассорти | 200 г | 8 | 4 мин |
| F1) СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ | Жареное рыбное ассорти | 200 г | 8 | 3 мин |
| F1) СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ | Куриные наггетсы | 200 г | 8 | 7 мин |
| F1) СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ | Рыб ные кусочки | 240 г | 8 | 6 мин |
| F1) СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ | Шницель (курица) | 200 г | 8 | 2 мин с каждой стороны |
| F1) СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ | Жареная пицца | 100 г | 8 | 4 мин |
| F2) ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ | Жареное овощное ассорти | 200 г | 7 | 7 мин |
| F2) ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ | Куриные наггетсы | 200 г | 7 | 3 мин |
| F2) ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ | Картофельные крокеты | 500 г | 7 | 10 мин |
| F2) ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ | Картофель-фри | 200 г | 7 | 5 мин |
| F3) СЛАДКИЕ БЛЮДА | Чуррос | - | 7 | 5 мин |
| F3) СЛАДКИЕ БЛЮДА | Пончики (без начинки или с начинкой) | 70 г каждый | 7 | 30 секунд с каждой стороны |
| F3) СЛАДКИЕ БЛЮДА | Яблочные оладьи | 20 г каждый | 7 | 1 мин с каждой стороны |
Приготовление в режиме SOUS-VIDE (СУ-ВИД, или «под вакуумом)
Предусматривает низкотемпературное приготовление продуктов в вакуумных пакетах. Продукт помещается в кастрюлю только после достижения заданной температуры и держится погруженным в воду в течение рекомендуемого времени приготовления.
| Продукт | Количество | Температура | Мощность | Таймер |
|---|---|---|---|---|
| Говяжье филе | 100 г | Средняя прожарка: 54 °C Полная прожарка: 58 °C | 8 | 20 мин |
| Куриная грудка | 250 г | 70 °C | 8 | 56 мин |
| Филе трески | 250 г | 60 °C | 8 | 24 мин |
| Стейк лосося | 200 г | 64 °C | 8 | 18 мин |
| Пашот | 1 яйцо (60 г) | 68 °C | 5 | 45 мин |
| Яйца с жидким желтком | 1 яйцо (60 г) | 73 °C | 5 | 45 мин |
| Вареные яйца | 1 яйцо (60 г) | 77 °C | 5 | 60 мин |
| Заварной крем из яиц и молока | 350 г | 80 °C | 8 | 25 мин |
| Фрукты (ананас, абрикосы, персики) | 250 г | 80 °C | 8 | 25 мин |
| Распускание | ||||
| Белый шоколад | 150 г | - | 5 | 5 мин |
| Молочный шоколад | 150 г | - | 4 | 4 мин |
| Черный шоколад | 150 г | - | 5 | 6 мин |
| Сливочное масло | 200 г | - | 7 | 4 мин |
Устранение неисправностей
| Неисправность | Возможные причины | Способ устранения неисправности |
|---|---|---|
| Прибор не включается. | Вилка неправильно вставлена в розетку. | Проверьте, что вилка правильно вставлена в розетку. |
| Штекер неправильно вставлен в прибор. | Проверьте правильность соединения штекера. | |
| Кнопка включения не нажата. | Нажмите кнопку включения, чтобы включить прибор. | |
| Шнур питания поврежден. | Обратитесь в службу технической поддержки. | |
| Отсутствие электричества. | Убедитесь, что подача тока исправна. При необходимости обратитесь к электрику. | |
| Прибор включается, но нагрев не начинается или прерывается. | Отсутствие посуды или ее неправильное расположение на конфорке. | Убедитесь, что посуда правильно расположена на конфорке. |
| Использование неподходящей посуды или неправильного диаметра. | Убедитесь, что посуда подходит для индукции и имеет нужный диаметр. | |
| Горячая посуда снимается с варочной панели. | Не снимайте посуду с конфорки во время приготовления. | |
| Активирована блокировка кнопок. | Отключите блокировку кнопок (см. инструкцию). | |
| Прибор выключается во время работы. | Установленное время истекло. | Увеличьте время приготовления при необходимости. |
| Сработало автоматическое отключение после 30 секунд бездействия. | Включите прибор заново, если нужно продолжить использование. | |
| После выключения прибора слышен звук работающего вентилятора. | Вентилятор продолжает работать для охлаждения прибора. | Ожидайте окончания работы вентилятора. Если он не выключается, обратитесь в службу поддержки. |
| При включении прибор издает металлический шум или вибрацию. | Металлические шумы или вибрация могут возникать при приготовлении на индукционных панелях. | Убедитесь, что посуда подходит для индукции и правильно расположена. Если шумы не исчезают, обратитесь в службу поддержки. |
| Прибор не обнаруживает датчик температуры. | Штекер датчика неправильно вставлен в прибор. | Проверьте правильность соединения штекера. |
| Вероятность неисправности датчика. | Обратитесь в службу технической поддержки в вашей зоне. | |
| Датчик не измеряет температуру. | Наконечник датчика неправильно установлен в продукт или в жидкость внутри кастрюли. | Убедитесь, что наконечник датчика расположен правильно. |
| Слишком высокая или слишком низкая температура по сравнению с диапазоном значений, измеренных датчиком. | Убедитесь, что температура находится в диапазоне значений от 0 до 99 °C. | |
| На дисплее отображается следующий код ошибки: ER03 | Вероятность наличия воды или посуды в зоне дисплея. | Убедитесь, что зона дисплея сухая и свободная от посуды. |
| На дисплее отображается следующий код ошибки: ER21 | Температура в зоне дисплея превышает безопасный предел. | Ожидайте остывания прибора. Если неисправность не устраня ется, обратитесь в службу технической поддержки. |
| На дисплее отображаются следующие коды ошибок: E2 / E3 | Использование пустой и непригодной для индукции посуды или слишком высокая температура стекла или кастрюли. | Убедитесь, что используется подходящая посуда. Дайте остыть прибору и кастрюле. Если неисправность не устраняется, обратитесь в службу технической поддержки. |
| На дисплее отображается следующий код ошибки: E6 | Вероятность ошибки напряжения питания. | Убедитесь в правильности подачи питания. Если неисправность не устраняется, обратитесь к квалифицированному электрику. |
| На дисплее отображается следующий код ошибки: E8 | Вентилятор закупорен пылью или закрыт тканью. | Очистите вентилятор и удалите посторонние материалы. Если неисправность не устраняется, обратитесь в службу технической поддержки. |
| На дисплее отображается следующий код ошибки: EA / EH | - | Выключите плиту, снимите кастрюлю или дайте остыть. Если неисправность не устраняется, обратитесь в службу технической поддержки. |
| На дисплее отображаются следующие коды ошибок: ER36 / ER42 / E4 / E5 / E7 / E9 | - | Обратитесь в службу технической поддержки в вашей зоне. |