Перейти к основному содержимому

Программы и программы духовых шкафов Smeg

На некоторых моделях присутствуют не все функции.

Функции и программы

ECO

Духовой шкаф Smeg: ECO

Этот режим особо рекомендуется для приготовления на одном уровне духовки с экономией энергии. Рекомендуется для всех типов пищевых продуктов, за исключением тех, которые могут создавать много влаги (например, овощей). Для максимальной экономии энергии и снижения времени приготовления рекомендуется помещать блюда в духовку без предварительного ее нагрева.

Статич. нагрев

Духовой шкаф Smeg: Статич. нагрев

Традиционное приготовление, подходящее для готовки блюд по одному за раз. Идеальный режим для жаркого, жирного мяса, хлеба, пирогов с начинкой.

Гриль

Духовой шкаф Smeg: Гриль

Позволяет получить превосходно зажаренные и запеченные блюда. На финальном этапе данный режим способствует появлению равномерной золотистой корочки.

Основание

Духовой шкаф Smeg: Основание

Тепло поступает только с основания рабочей камеры. Идеально подходит для выпекания сладких, соленых, песочных пирогов и пиццы.

Конвекция

Духовой шкаф Smeg: Конвекция

Интенсивная и равномерная готовка. Идеально подходит для выпекания печенья и тортов, а также для приготовления на нескольких уровнях одновременно.

Гриль и конвекция

Духовой шкаф Smeg: Гриль и Конвекция

Обеспечивает оптимальный режим приготовления на гриле даже самых толстых кусков мяса. Идеально для крупно нарезанного мяса.

Основание с термоконвекцией

Духовой шкаф Smeg: Основание с термоконвекцией

Эта функция особо рекомендуется для приготовления на одном уровне с целью экономии электроэнергии. Рекомендуется для всех типов пищевых продуктов, за исключением тех, которые могут создавать много влаги (например, овощей). Для достижения максимальной энергоэффективности и снижения времени приготовления рекомендуется ставить блюда в неразогретую духовку.

Турбо

Духовой шкаф Smeg: Турбо

Позволяет быстрое приготовление на нескольких уровнях и без смешивания ароматов. Идеально подходит для приготовления блюд больших объемов, которые требуют интенсивной жарки.

Термоконвекция

Духовой шкаф Smeg: Термоконвекция

Тепло распространяется быстро и равномерно. Подходит для всех блюд, идеально для приготовления на нескольких уровнях без перемешивания ароматов и вкусовых характеристик.

Пицца

Духовой шкаф Smeg: Пицца

Специальная функция для приготовления пиццы.

Поднятие теста

Духовой шкаф Smeg: Поднятие теста

Эта функция особенно подходит для поднятия теста. Для хорошего поднятия теста разместите на дне духовки емкость с водой.

Быстрое размораживание

Духовой шкаф Smeg: Быстрое размораживание

Быстрому размораживанию способствует включение специального вентилятора, благодаря которому воздух при комнатной температуре распределяется равномерно внутри рабочей камеры духовки. Идеально подходит для приготовления любых блюд.

Рекомендации по приготовлению

Общие рекомендации

  • Пользуйтесь режимом с конвекцией для приготовления блюд на нескольких уровнях.
  • Повышение температуры не позволяет сократить время приготовления (блюдо может оказаться пережаренным снаружи и недожаренным внутри).

Рекомендации по приготовлению мясных блюд

  • Время приготовления зависит от толщины, качества продукта и от вкусовых предпочтений потребителя.
  • Рекомендуется использовать термометр для мяса во время приготовления жареных блюд или просто нажимать ложкой на поджариваемое мясо. Если оно плотное, значит, оно готово, в противном случае следует дожарить в течение еще нескольких минут.

Советы по приготовлению в режиме гриль и гриль + конвекция

  • Приготовление мяса на гриле может выполняться как в не разогретой, так и в предварительно разогретой духовке, если вы желаете изменить эффект приготовления.
  • Для использования режима Гриль + Конвекция рекомендуется разогреть духовку перед началом жарки.
  • Рекомендуется размещать продукты по центру решетки.
  • В функции гриля рекомендуется задать температуру на самое высокое значение для оптимизации приготовления.

Рекомендации по приготовлению десертов и печенья

  • Рекомендуется использовать темные металлические формы, так как они обеспечивают лучшее поглощение тепла.
  • Температура и длительность приготовления зависят от качества и консистенции теста.
  • Чтобы проверить готовность: по окончании выпекания вставьте зубочистку в самую высокую точку приготавливаемого изделия. Если тесто не прилипнет к зубочистке, значит, выпечка готова.
  • Если после выемки из духовки выпечка оседает, то при следующем выпекании уменьшите установленную температуру приблизительно на 10 °C, установив в случае необходимости большее время приготовления.

Рекомендации по размораживанию и поднятию теста

  • Рекомендуется размещать замороженные пищевые продукты без упаковки, в емкости без крышки на первом уровне рабочей камеры духовки.
  • Не накладывайте блюда друг на друга.
  • Для размораживания мяса пользуйтесь решеткой, установленной на втором уровне, и противнем, установленным на первом уровне. Таким образом, блюдо не будет контактировать с жидкостью, образующейся при размораживании. • Самые чувствительные к теплу части можно накрыть тонкой алюминиевой фольгой.
  • Для хорошего поднятия теста разместите на дне духовки емкость с водой.

Для экономии энергии

  • Выключайте прибор за несколько минут до окончания обычного времени приготовления. В течение нескольких минут приготовление продолжится за счет тепла, накопившегося внутри печи.
  • Во избежание рассеивания тепла как можно реже открывайте дверцу печи.
  • Всегда поддерживайте внутреннюю часть прибора в чистоте.